Мне очень сильно повезло с первым тренером...

Мне очень сильно повезло с первым тренером...

Многим из 90-х помнится молодежная передача "До 16 и старше", выходившая на Первом канале. Это программа, где молодежь рассказывала про молодежь, она была своего рода глотком свежего воздуха, а в информационном плане – революционной. Люди из регионов могли узнать чем живет молодежь в столице и наоборот. 20 лет назад в 2000 году в одной из передач рассказали про регбилиг, а точнее про команду "Спартак". Главными героями сюжета стали тренер команды Александр Коликов и игрок Константин Авдеев.

Константин Авдеев рассказал нам о том, как со «Спартака» он попал в «ЦСКА» и какую роль в этом сыграл околофутбол.

bQ1o4skdB4c.jpg

«После выпуска передачи моя карьера в регби продолжалась, я играл за московский «Спартак», потом перешел играть в «Динамо», а потом перешел в регби-юнион и играл за дубль «Славы». К сожалению спортивные травмы меня немного подкосили - после второй операции на колено я стал работать по своему первому образованию и заниматься тренерской работой. Мне нравилось тренировать, я работал с несколько возрастов: 1992, 1993,1994 г.р. Некоторые из моих воспитанников подавали большие надежды, и до сих пор есть ребята, которые играют в регби-юнион. Моя тренерская деятельность длилась лет до 26, потом, так получилось, что я занялся бизнесом в сфере продаж и у меня начала строиться карьера параллельно с регби, но постепенно работа стала занимать слишком много времени и мне пришлось прекратить проведение тренировок. Не смотря на это, еще лет 5 я играл параллельно в любительской лиге по регби-9 и -13 в составе команд «Норд» и «Threshers ». В 2015 году в Москве пошла новая тенденция - околофутбольные ребята перенесли свои фанатские разборки на регби, то есть фанаты футбольных клубов таких как «ЦСКА», «Торпедо», «Динамо» и т.д. стали создавать команды и заявляться на различные любительские соревнования и это начало набирать большую популярность. С ЦСКА вообще получилась интересная история: сформировались две команды под одним названием, и они долго доказывали основному ЦСКА-собществу кто из них достоин носить это название.

6knGtdUIlHg.jpg

Как раз компания, в которой я на сегодняшний день тружусь - большой рекламный холдинг «Восток Медиа», зародила и создала регбийный клуб «ЦСКА», который получил право носить это название. Моя жизнь сейчас плотно связана с регби у меня весь офис это регбисты, главный тренер ЦСКА мой близкий друг, я вижу, как это все развивается. Регби-клуб «ЦСКА» ставит большие задачи и преумножает свои результаты каждый год. На сегодняшний день в регбийном клубе «ЦСКА» играет капитан сборной России Василий Артемьев, у нас сильный попечительский совет и огромная работа проделывается в плане медиа-акстивности. Регби всегда идет со мной рядом. Сейчас я очень загружен по работе, но надеюсь, что в ближайшем будущем я продолжу свою тренерскую работу».

123421.png

Константин безусловно помнит вдохновляющие тренировки Коликова Александра – второго главного героя выпуска передачи:
«Мне очень сильно повезло с первым тренером! Александр Георгиевич Коликов - это уникальный человек, который попался мне на жизненном пути. Когда он делал набор по школам, то на первые тренировки приходило по 300 – 400 человек. Он является мастер спорта по боксу, греко-римской борьбе и регби. На тот момент, когда я тренировался, ему было 64 года, и его никто не мог перепрыгать на скакалке, хотя он был достаточно габаритным. Те вещи, которые он делал, та подача, с которой он отдавался делу, меня вдохновляли. Я не перестаю удивляться этому человеку и очень многому у него научился».
Не смотря на то, что сын Авдеева увлекается другим мячом, кое-что общее в спорте у них все же есть:
«Наверное, самое ценное, что дало мне регби в повседневной жизни - это друзей, для сравнения у моего сына нет такой сплоченности в команде. Он очень плотно играет в футбол, играл в ЦСКА, сейчас перешел в Спартак и его, как и меня, в клубе называли «конь». И вот как интересно получается: я начинал свою карьеру в Спартаке и всегда болел за ЦСКА, и наш тренер нас всегда обзывал «конями». Как-то помню у нас по молодежке была игра с Ростовом, тогда мы с Женей Гончаровым, с которым до сих пор очень тесно дружим, клали одну попытку за другой, потому что на бровке стоял наш тренер и кричал «ЦСКА», да… мы всегда болели за этот клуб, еще со школы».

OXqoWj2XkCo.jpg
14.04.2020

Возврат к списку