В Москве пройдет первый в истории чемпионат Европы по регби на снегу

В Москве пройдет первый в истории чемпионат Европы по регби на снегу

21-22 декабря в Москве в центре пляжных видов спорта «Динамо» (Ленинградское шоссе, д. 39, стр. 53) пройдет первый в истории чемпионат Европы по регби на снегу. В мужском и женском турнирах сыграют 16 команд.

— Первая цель, которая стоит перед нами, — популяризация регби в Европе, привлечение большего количества зрителей и любителей игры, — говорит секретарь комитета Rugby Europe по регби-7 и пляжному регби Илья Володарский. — Все разновидности регби должны существовать, и чем больше людей принимает участие в таких турнирах, тем лучше. Еще одной важной задачей, на что особо обращает внимание Rugby Europe, является создание нового продукта с устойчивой бизнес-моделью. Главная стратегическая цель — реализовать планы по включению дисциплины «Регби на снегу» в программу зимней Олимпиады. Сделать так, чтобы регби было представлено как на летних, так и на зимних Играх.

В составе сборных России болельщики увидят игроков, хорошо известных по выступлениям на чемпионате Европы по пляжному регби.

— Основу мужской сборной России составили регбисты, имеющие опыт выступления на чемпионате Европы по пляжному регби, участники чемпионата страны в этой разновидности игры, те, кто проходил летние сборы, — говорит главный тренер мужской сборной России Павел Калашкин.

— Игроков в женскую сборную выбирали тех же, что и для сборной по пляжному регби, потому что игры на самом деле похожи, — рассказывает наставник женской сборной России Максим Амонов. — Правда, к ним добавились еще несколько «семерочниц».

Сравнивая пляжное и снежное регби, наши тренеры говорят, что дисциплины похожи, но свои нюансы все же существуют.

— Главная особенность игры в том, что матчи проходят при низких температурах, — объясняет Калашкин. — Соответственно, это изменения в движении игрока, в работе с мячом, в пасах. Это накладывает отпечаток на рисунок игры, но нагрузка по сравнению с пляжным регби примерно одинаковая.

— Разница между «пляжкой» и «снежкой», думаю, в том, что на снегу скорости будут повыше, так как игроки выступают в бутсах, а поверхность площадки утрамбована, — дополняет своего коллегу Амонов. — А вот мяч после нескольких падений на снегу точно намокнет, станет скользким, так что излишне длинных комбинаций лучше избегать.

21 декабря пройдут матчи группового этапа (начало в 9.30), а 22 декабря — финальные игры (начало в 9.00). Вход для болельщиков свободный.

Состав участников
Мужчины. Группа А. Россия, Австрия, Латвия, Норвегия. Группа В. Молдавия, Хорватия, Белоруссия, Румыния.
Женщины. Группа А. Россия, Хорватия, Румыния, Швейцария. Группа В. Латвия, Австрия, Норвегия, Венгрия.

(с) sport-express.ru
19.12.2019

Возврат к списку