Во Владивостоке открылась третья секция по тэг-регби

Во Владивостоке открылась третья секция по тэг-регби

В рамках краевого спортивного проекта «Регбийная Школьная лига» во Владивостоке открылась третья бесплатная секция по тэг-регби. Занятия уже проходят на базе четырех общеобразовательных школ. Всего в регионе будет открыто 14 секций.

К ребятам приезжают действующие игроки «Владивостокских тигров», которые рассказывают им о правилах, проводят первые тренировки и пробные матчи. Руководитель «Владивостокских тигров» Александр Нехорошков отметил, что это позволяет продемонстрировать детям с одной стороны серьезность, а с другой – перспективность занятий этим видом спорта, ведь мастер-классы проводят действующие спортсмены клуба, успешно выступающие на соревнованиях различных уровней.

- Суть проекта заключается в том, чтобы с раннего школьного возраста приобщить детей к тэг-регби. Во Владивостоке будет запущено пять секций. В рамках заключенного соглашения Федерация регби Приморского края обеспечивает секции всем необходимым инвентарём, экипировкой, а также члены клуба проводят консультации и мастер-классы, – подчеркнул Александр Нехорошков.

Предварительно подать заявку для участия в программе могла любая общеобразовательная школа.

- Федерация регби вышла на управление образования и соответственно на школы. Мы подали заявку, затем наш учитель прошёл обучение. Пока мы рассчитываем, что в секции будут заниматься два класса, а дальше уже по востребованности. Возможно, будем расширять группы, - отметила директор школы №59 Татьяна Рыжакова.

Заниматься с ребятами будут учителя школ, которые предварительно прошли онлайн-обучение и получили сертификаты государственного образца.

- Обучение мы проходили дистанционно, в течение двух недель. Оно включало в себя несколько блоков, в том числе, по медицине, физиологии, и по самому виду спорта. По окончании курса мы сдали экзамен и получили сертификаты, которые дают право вести занятия. Дети, конечно, очень позитивно отнеслись к новости о новом виде спорта в школе, – рассказала учитель физической культуры школы №60 Светлана Мартынова.

Этой осенью приморская Федерация регби и представители регбийного клуба «Владивостокские тигры» открыли уже три секции во Владивостоке: в школах №39, №60 и № 59 и одну на базе 50-й школы в Партизанске.

Занятия на базе школ будут проходить три раза в неделю, что позволит ребятам отточить игровые навыки, ведь уже весной следующего года Федерация регби Приморского края планирует проведение краевого первенства по тэг-регби, победители которого получат возможность бесплатно выступить на соревнованиях всероссийского уровня.

Ознакомиться с правилами тэг-регби вы можете с помощью обучающего видео по ссылке.

Источник: пресс-служба РК «Владивостокские тигры»
04.11.2020

Возврат к списку