Женская сборная России по регби-15 одержала победу над Нидерландами

Женская сборная России по регби-15 одержала победу над Нидерландами

Прошедшие выходные подарили много побед наших сборных - отличный матч мужской сборной с Румынией, победа женской сборной на Международном турнире во Франции по регби-7, женская сборная по регби-15 одержала побед в первом матче женского Чемпионата Европы 2020 над сборную Нидерландов. О последнем достижении наша редакция более подробно узнала у игрока женской сборной России по регби-15 Снежанны Кульковой:

Как проходила игра, как проходила подготовка?

"Первый тайм для нас был максимально удачным. Мы вели 20:0! Во втором что-то пошло не так - не могу сказать, что мы расслабились, потому что все понимали, что 20:0 после 1 тайма - это ещё не победа. Но усталость определенно накопилась! Плюс на поле играли 13 человек после 2-х удалений наших нападающих.
Подготовка проходила достаточно серьезно, в том плане, что у нас в январе были сборы по пятнашке в Сочи. И вот непосредственно перед игрой уже были сборы в Крымске. А, вроде у девчонок ещё в том году были сборы, но я была в семерке. Раньше у нас были сборы только непосредственно перед игрой."

На какой позиции ты играла?

«Я играла на позиции 15 и как раз после удалений мне нужно было уже входить в линию, а я всё бегала сзади. Минус в том, что в регби-15 играем редко».

Сложно ли было перестроится после регби-7 ?

«Мне было перестроиться не так сложно, потому что я играла в пятнашку и в 2015 году и в 2016 и в 2019 потом)) но именно в этом году прям начала понимать всю специфику, но конечно ещё не до конца 🤷🏼‍♀»

Нравится ли тебе играть в регби -15 ?

«Да, мне пятнашка нравится) Тут своя атмосфера, игроков больше, различия между схваткой и веером больше, и в связи с этим есть свои прикольчики)) Ну, а по самой игре не знаю, просто нравится и всё!) этого не объяснить словами».

С кем следующий матч?

«Следующий матч против Испании, должен был быть 4 апреля в Мадриде, но его перенесли на неопределенный срок в связи с международной ситуацией. Но с Испанией мы обязательно сыграем».

13.03.2020

Возврат к списку